, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские хоккеисты попали в десятку сильнейших команд всероссийского турнира «Золотая шайба»

НИА-Калининград

9d2Почти полторы тысячи мальчишек со всей страны стали участниками соревнований, которые прошли в олимпийском парке Сочи.

  На неделю арены «Шайба» и «Большой» превратились в центр детского хоккея страны.

Финальный этап знаменитых соревнований «Золотая шайба» собрал 56 отечественных команд, представляющих регионы и не входящих в молодёжные системы ведущих клубов России. Сборные были разбиты на 14 подгрупп.

Калининградскую область в Сочи достойно представила сборная Светлогорска. Любительский хоккейный клуб уже становился триумфатором «Золотой шайбы» три года назад в Дмитрове среди сверстников 2004 года рождения. Среди юных хоккеистов 2002-2003 годов рождения «Светлогорец» заняли почетное седьмое место.

Подопечные Павла Фоминых победили на групповом этапе, обыграв команды Псковской области, Якутии и Башкортостана с общим счётом 33:2. В 1/16 была обыграна «Энергия» из Новосибирской области со счётом 5:0.

Затем последовали два поражения - 3:4 по буллитам от ДЮСШ-2 из Ярославской области и 2:7 от «Лавины» из Краснодарского края. Малый финал за седьмое место остался за «Светлогорцем», переигравших «Умку» из Челябинской области 9:1.

Напомним, что турнир «Золотая шайба» проводится более полувека. В разное он время открыл дорогу в профессиональный хоккей таким звёздам отечественного спорта, как Владислав Третьяк, Владимир Мышкин, Вячеслав Фетисов и Владимир Крутов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.