, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владислав Батарин: «Турнир был очень сложным»

3 BatarinВ Калининграде в спорткомплексе «Россия» накануне завершились турниры по каратэ «Kaliningrad Shotokan Open» (юные спортсмены от 4 до 12 лет), и «Кубок города Калининграда» (каратисты старше 12 лет).

  О том, какими были эти турниры порталу http://nivenskoe.com/ рассказал главный наставник и создатель спортивного клуба «Дзаншин»Владислав Батарин.

   – Турнир был очень сложным. Во-первых, из-за своей продолжительности, последние поединки закончились в десятом часу вечера. Во-вторых, сосредоточиться на своих поединках юным спортсменам было не так-то просто – ведь в зале одновременно находилось до 600 человек – 564 участника, а также тренеры, члены жюри и болельщики. Далеко не все справились с таким «давлением».

  – Расскажите, пожалуйста, о результатах…

  – Они пока что носят предварительный характер, окончательно протоколы поступят во вторник-среду. Тогда мы поговорим об этом подробнее. А пока могу сказать, чтоВячеслав Махлонов победил не только в своей возрастной категории, но и в категории ребят 14-15 лет. Сделать это очень сложно. Победителями сталиРоман РотарьиАлексей Мамаев, «золото» завоевала иЕкатерина Батарина. Но давайте о победителях и призерах поговорим в другой раз.

  – А для вас, как наставника, турнир тоже сложился по-особенному?

  – Я очень переживал за своих воспитанников, хотя бы потому что судейство было не всегда безупречным. Но с другой стороны только в таких турнирах острее понимаешь, в каких компонентах нужно прибавить. Кому-то в психологической подготовке, кому-то в технике…

  – В целом вы турниром довольны?

  – В целом, да, хотя, как и любой тренер, я оказался не совсем доволен некоторыми эпизодами турнира. Но идеального в спорте никогда не бывает…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.