, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские лучники выиграли две бронзовые медали чемпионата и первенства Европы

НИА-Калининград

d689Континентальные соревнования среди взрослых и юниорских сборных команд прошли во Франции. В городе Виттель выступили почти 250 лучников из 28 стран.

  Калининградскую область представляли атлеты регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортивной школы по техническим видам спорта.

  Мастер спорта международного класса Наталья Авдеева и мастер спорта России Евгений Сокол не заняли призовых мест в индивидуальном зачёте, зато сумели помочь взрослой женской и юниорской мужской сборным РФ по стрельбе из блочного лука занять третьи места командного турнира.

Россиянки в четвертьфинале оказались точнее француженок по количеству набранных очков, затем уступили датчанам и в поединке за третье место выиграли у сборной Великобритании. Мужская юниорская сборная также оступилась в полуфинале, проиграв команде Дании, но реабилитировавшись в «бронзовом» матче, причём тоже против англичан.

Оба воспитанника Юрия Кривоногова в апреле представят регион на чемпионате России, который примет лукодром крымской Алушты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.