, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские лучники выиграли две бронзовые медали чемпионата и первенства Европы

НИА-Калининград

d689Континентальные соревнования среди взрослых и юниорских сборных команд прошли во Франции. В городе Виттель выступили почти 250 лучников из 28 стран.

  Калининградскую область представляли атлеты регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортивной школы по техническим видам спорта.

  Мастер спорта международного класса Наталья Авдеева и мастер спорта России Евгений Сокол не заняли призовых мест в индивидуальном зачёте, зато сумели помочь взрослой женской и юниорской мужской сборным РФ по стрельбе из блочного лука занять третьи места командного турнира.

Россиянки в четвертьфинале оказались точнее француженок по количеству набранных очков, затем уступили датчанам и в поединке за третье место выиграли у сборной Великобритании. Мужская юниорская сборная также оступилась в полуфинале, проиграв команде Дании, но реабилитировавшись в «бронзовом» матче, причём тоже против англичан.

Оба воспитанника Юрия Кривоногова в апреле представят регион на чемпионате России, который примет лукодром крымской Алушты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.