28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом завершилась Летняя физико-математическая школа

НИА-КАЛИНИНГРАД

Ее участниками стали 100 самых способных учеников 10 и 11-х классов.

В торжественной церемонии закрытия Летней школы приняли участие Министестр образования Калининградской области Светлана Трусенева, ученые Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета и VIP-гость – трехкратный обладатель «Хрустальной совы», популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, знаток игры «Что? Где? Когда?», журналист и писатель Борис Бурда.

 

  Министр образования Калининградской области Светлана Сергеевна поблагодарила участников Школы за активность и отметила, что сотрудничество с учеными из Новосибирска продолжится.

Финальным аккордом стал интеллектуальный турнир, который для участников смены провел один из самых известных знатоков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Борис Бурда. Он отметил, что в Центре почувствовал себя, как дома:

  - Я, словно вернулся в детство и оказался в родной среде. Ведь ключи от решения многих современных проблем находятся в головах нынешних подростков. Именно такие ребята, как собрались в этом Центре, являются нашей надеждой, – считает Борис Бурда.

Кроме углубленного изучения математики, физики и химии много времени в Летней школе отводилось и творческому развитию личностей участников.

Летняя школа для одаренных учащихся 10-11-х классов проходила в Центре развития одаренных детей с 30 июня по 12 июля. Участниками Школы стали победители и призеры всероссийских олимпиад школьников по математике, физике и химии со всей области и ребята, получившие высший балл по итогам обучения в Центре.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.