28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские железнодорожники в период школьных каникул продолжают проводить уроки безопасности

НИА-КАЛИНИНГРАД

HU1A4426В калининградской муниципальной школе №28 сотрудники магистрали организовали и провели конкурс детского рисунка на асфальте «Безопасное путешествие на поезде будущего».

 

   В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги сообщили, что в творческом соревновании приняли участие 49 детей, посещающих летний школьный лагерь. В подарок все команды получили раскраски и памятки по правилам нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

     Также на Южном вокзале железнодорожники провели акцию «Безопасные каникулы!» для школьников летнего лагеря лицея №17 Калининграда. Во время экскурсии детям рассказали о том, как соблюдать правила безопасности на платформах, пользоваться системами видеосвязи для того, чтобы получить оперативную консультацию и помощь.

    По завершении экскурсии для школьников было проведено интерактивное занятие в вагоне охраны труда Калининградской железной дороги, во время которого тему безопасного поведения обсудили на конкретных примерах.

   В сообщении отмечается, что в период летних каникул такие конкурсы и экскурсии с участниками детских школьных лагерей сотрудники магистрали проводят на регулярной основе. С начала учебного года в школах возобновятся тематические уроки, для которых железнодорожники уже подготовили новые обучающие материалы по программе профилактики детского травматизма.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?