28 апреля 2016, четверг, 11:03

В «Артеке» ребята проходят программу «Только смелым покоряются моря»

НИА-КАЛИНИНГРАД

artek1 1 0В «Артеке» ребята проходят общеразвивающую программу «Только смелым покоряются моря», в которой участвует один из тематических партнеров лагеря – Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени Нахимова. Об этом сообщила пресс-служба МДЦ.

       Старший преподаватель кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин ЧЧВМУ имени Нахимова Михаил Дорохов провел с ребятами урок  «История и выдающиеся победы ВМФ России». «Участниками нашей программы стали школьники, которые выиграли в конкурсе, пройдя онлайн-тестирование и написав эссе по военной истории»,- цитирует его слова пресс-служба МДЦ. Дорохов добавил, что школьники также присылали портфолио со своими достижениями. По его словам, они уже хорошо ориентируются в основных вопросах, а в «Артеке» могут улучшить свои знания, благодаря циклу занятий, связанных с военно-морским профилем.

   «Мы рассматриваем, как и почему изменялся наш флот, какие проходили реформы, начиная от Петра I до современности и другие темы», – пояснил преподаватель.

       Как отметили в пресс-службе «Артека», профильные занятия прошли в необычном интерактивном формате: группы детей – это корабли, а каждый этап начинался с «морского боя», в ходе которого оппонентом выступал преподаватель. Правильный ответ – это точное попадание.    В итоге артековцы правильными ответами «потопили» корабль преподавателя.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В Калининградской области нужно вводить режим чрезвычайной ситуации»
Транспортная блокада Калининграда, организованная Литвой в нарушении права Москвы на доступ к своей территории - единственному российскому анклаву, начинает вызывать беспокойство у жителей янтарного края. Особо горячие головы даже считают, что таким решением Вильнюс дал повод для начала военных действий.