28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде открылась выставка, посвященная Есенину

НИА-КАЛИНИНГРАД

96abc4765d7f64716c42de9071d935adВ Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова открылась выставка «Я сердцем никогда не лгу», посвящённая разным периодам жизни и творчества Сергея Есенина.

Уникальные архивные документы и фотографии, рукописи поэта, а также личная переписка с родными и близкими из личного фонда Сергея Есенина Отдела рукописей Института мировой литературы имени А.М. Горького Российской Академии наук представлены на информационных планшетах.

Организаторы выставки: Благотворительный фонд актёров, Национальный фонд поддержки правообладателей, Институт мировой литературы имени А.М. Горького Российской Академии наук (ИМЛИ РАН).

В 2020 и 2021 годах выставка была представлена во многих музейных и театральных пространствах: в музее Ф. И. Шаляпина, в Москве, на Бальмонтовских чтениях в г. Шуя Ивановской области и на ХХХ Фестивале Славянский базар в Витебске, откуда доставлена в Калининград.

Выставка работает до 24 августа. Группам более 5 человек необходимо заранее записаться по телефону: 53-69-26.

Алла Николаева, ученый секретарь Есенинской группы, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник ИМЛИ РАН, подготовила подробную экскурсию по выставке. Во время которой, она расскажет о малоизвестных страницам биографии поэта, а также последних днях его жизни. Посмотреть видеоэкскурсию можно не выходя из дома по ссылке: http://kaliningradlib.ru/node/11477

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.