28 апреля 2016, четверг, 11:03

На автовокзале в Калининграде прошли пожарно-тактические занятия

НИА-КАЛИНИНГРАД

na territorii kaliningradskogo avtovokzala proshli pozharno takticheskie zanyatiya 1615045136236443922 800x800В течение четырех дней на базе калининградского автовокзала проводились пожарно-тактические занятия с личным составом всех дежурных караулов пожарно-спасательной части № 3 имени А. Гернера и сотрудниками предприятия.

Во время занятий были обновлены сведения о противопожарных системах предприятия, схемах расположения кабинетов, системах контроля удаленного доступа и видеонаблюдения.

В четверг, 4 марта в одном из помещения на помещении на втором этаже было сымитировано возгорание со срабатыванием датчиков уловителя дыма и горения и общим сигналом пожарной тревоги.

Персонал предприятия был эвакуирован в течении 1 минуты 45 секунд. А время прибытия пожарного караула ПСЧ-3 составило 3 минуты 35 секунд. По прибытию было организовано взаимодействие с администрацией объекта. По информации дежурного по вокзалу установлено что условное возгорание произошло в одном из кабинетов на втором этаже в кабинете. Проведено боевое развертывание, звено ГДЗС успешно «ликвидировало» условный пожар.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.