28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградцев приглашают к участию в международном литературном конкурсе малой прозы

НИА-КАЛИНИНГРАД

ЭтноПероСтартовал международный литературный конкурс малой прозы «ЭтноПеро» 2020, который проводится с 2016 года.

 

   Тематика конкурсных работ – народы России, их история и самобытная культура, этническое и культурное многообразие Российской Федерации, позитивное межэтническое взаимодействие и межкультурный диалог.

   В 2020 году на Конкурс «ЭтноПеро» работы принимаются в двух номинациях.

Основной конкурс

   Тематика конкурсных работ (произведений) должна быть связана с народами России, их историей и самобытной культурой либо посвящена этническому и культурному многообразию Российской Федерации. Также конкурсные работы (произведения) могут быть посвящены темам позитивного межэтнического взаимодействия и межкультурного диалога.

   Специальная номинация «Народы России под Знаменем Победы», приуроченная к проведению Года памяти и славы в Российской Федерации.

   Великая Отечественная война оставила глубокий след в судьбах народов бывшего Советского Союза, которые внесли огромный жертвенный вклад в Победу в войне 1941-1945 годов. Тематика конкурсных работ (произведений) в специальной номинации может быть связана с подвигом народов Советского Союза в годы Великой Отечественной войны и/или посвящена судьбам людей, на которых события 1941-1945 годов оставили свой неизгладимый отпечаток.

   Для участия в Конкурсе необходимо отправить заявки на участие в Конкурсе вместе с конкурсными работами на адрес электронной почты: etnopero@somb.ru с пометкой «Конкурс "ЭтноПеро"» – срок приема до 31 июля 2020 года (включительно).

   Подробная информация об условиях участия и требованиях к конкурсным работам на сайте Свердловской областной межнациональной библиотеки.

Фото: lib39.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.