28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жители Калининграда пришли к главе города с наболевшим

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 911892Накануне глава города Калининграда Алексей Силанов провёл личный прием жителей областного центра. На приём пришли 11 заявителей.

     Калининградцы пришли с родными и близкими, поэтому круг предварительно обозначенных вопросов значительно расширился. В приоритете жилищные, социальные, земельные и имущественные проблемы, вопросы благоустройства.

     Михаил Романович пришел на приём со своим адвокатом. Индивидуальный предприниматель получил предписание демонтировать свой нестационарный торговый объект, расположенный на придомовой территории многоэтажного дома. Председатель комитета муниципального контроля    Евгений Чернышев доложил главе и заявителю о том, что объект расположен с нарушением действующего законодательства и собственник может демонтировать его добровольно. Строение признано незаконным и подлежит сносу. Оснований для сохранения его в нынешнем качестве нет. Заявителю предложено участвовать в аукционах на новое место для своего павильона.

     Светлана Михайловна обратилась с просьбой найти возможность для увеличения земельного участка по ул. Лейтенанта Калинина, на котором расположена ее клиника здоровья. Глава дал поручение специалистам разработать предложения.

     По всем поставленным посетителями вопросам глава дал поручения руководителям соответствующих служб. Все заявители получат письменные ответы на свои вопросы. Все предложения, поступившие во время приёма, будут рассмотрены в администрации города.00 a0d3b0

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?