28 апреля 2016, четверг, 11:03

Уроки по киберспорту предложили ввести в российских школах

НИА-КАЛИНИНГРАД

empire fНа радость российским школьникам появилось предложение ввести занятия по киберспорту.

Отметим, что инициатором данного предложения стал Институт развития интернета, направивший текст документа в адрес министра образования Ольги Васильевой направили из Института развития интернета.

Авторы инициативы считают, что пилотный эксперимент может быть включен в федеральные проекты «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа» и проведен с 2020 по 2025 год в нескольких учебных заведениях в каждом российском регионе, сообщает RT.

Посещать факультативы по киберспорту смогут ученики подростковой и юношеской возрастных групп. При этом игры должны выбираться совместно со школьными психологами и педагогами. Также предлагается проводить соревнования между школами и регионами, всероссийские чемпионаты.

Как объяснили авторы данного предложения, введение факультативов послужит для современных подростков «альтернативной действительно опасным и социально агрессивным субкультурам».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?