28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ученые заявили о связи сковородок с диабетом

НИА-КАЛИНИНГРАД

stejk griby sparzha myaso skovoroda 103375 2560x1600Американским исследователям удалось выяснить, что от регулярного использования сковородок, имеющих антипригарное покрытие, может развиться диабет.

Дело в том, что в состав антипригарного покрытия сковородок, могут провоцировать развитие такого серьезного заболевания.

Сотрудники Медицинской школы в Нью-Йорке провели экспериментальное исследование, по итогам которого подтвердили существующие опасения. В эксперименте приняли участие добровольцы, которых ученых разделили на две группы в зависимости от частоты использования сковородок.

Как показали результаты эксперимента, люди, ежедневно готовящие еду на сковородке, чаще становятся жертвами сахарного диабета второго типа. Диабет развивается у них чаще на 20%.

По предположениям ученых, все заключается в ядовитых для человеческого организма антипригарных соединениях, которые применяются для изготовления современной посуды.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.