28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде установился пожароопасный сезон

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 a6a5242МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда» напоминает, что в связи с установлением теплой погоды создается угроза возникновения лесных пожаров и неконтролируемых палов травы.

   Выжигание травы не только ухудшает экологию, подрывает плодородие почвы, приводит к гибели птичьих гнёзд и полезных насекомых, но и создаёт угрозу возникновения пожара.

   Запрещается выжигание сухой растительности на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, дачным и иным постройкам.

     Не разрешается разведение костров, сжигание отходов и тары в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний до зданий и сооружений.

     Сжигание отходов и тары должно проводиться только в специально отведенных для этих целей местах и под контролем обслуживающего персонала.

     Приусадебные участки, дворы и придомовые территории необходимо очищать от сухой травы и мусора.

   Не бросайте не затушенные окурки и спички в траву. Не оставляйте во дворах баллоны с газом, а также емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями.

     Виновные в самовольном выжигании травы или иной растительности несут ответственность в соответствии с административным, а в случае наступления тяжёлых последствий, уголовным кодексом.

     При обнаружении горения травы или иной растительности на территории города немедленно сообщите в ЕДДС по телефону 59-64-00, или в пожарную охрану – по телефону 01 (с мобильного 112).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?