28 апреля 2016, четверг, 11:03

Количество пассажиров, воспользовавшихся специализированными сервисами на Южном вокзале, увеличилось почти на 85%

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 6282В текущем году количество пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, воспользовавшихся специализированными сервисами на Южном вокзале Калининграда, увеличилось на 84,2 %.

   В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги уточнили, что с января по июнь 2019 года через Центр содействия мобильности поступило 582 заявки на сервисное обслуживание – на 266 обращений больше, чем за такой же период прошлого года.

Значительную часть обращений составили заявки по транспортировке маломобильных пассажиров с помощью подъемных устройств на платформы вокзала, посадке в поезда дальнего следования и пригородного сообщения. 

   Увеличение количества маломобильных пассажиров связано с расширением комплекса услуг, предоставляемых на Южном вокзале. Напомним, что в ходе  реконструкции вокзала специально для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудованы билетные кассы, установлены информационные стенды, увеличено количество подъемников, смонтирована тактильная и звуковая навигация, оборудованы специализированные комнаты отдыха.

     Также отмечается, что в целом на сети холдинга РЖД в январе-июне 2019 года поездами дальнего следования перевезено 114,6 тыс. пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Это на 76,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года (около 65 тыс. пассажиров).

       Холдинг «РЖД» работает над улучшением условий и повышением доступности поездок для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Ежегодно увеличивается количество вагонов со специализированным купе. С 2017 года действуют специальные скидки на проезд, было открыто дистанционное оформление электронных билетов через Интернет на специализированные места, в том числе с отложенной оплатой. Билет могут оформить инвалиды-колясочники и сопровождающие лица, зарегистрированные в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД».

     В Центре содействия мобильности по телефону 8 (800) 775-00-00 с добавочным 1 (в тоновом режиме) также принимаются заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах. Заявку можно оставить за трое суток до поездки, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг. Подробная информация опубликована на официальном сайте ОАО «РЖД» (pass.rzd.ru).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.