28 апреля 2016, четверг, 11:03

Благодаря предприятию «К-Поташ Сервис» дети научились пластиковые бутылки превращать в шедевры

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 shcedВ общественном центре НКДЦ «Радуга», работу которого финансирует предприятие «К-Поташ Сервис», каждую субботу и воскресенье занимаются юные жители посёлка Нивенское и близлежащих поселков.

   Одними из первых в Багратионовском городском округе дети со своим руководителем Мариной Секеновной Самогородской определились с тем, как можно использовать пустые пластиковые бутылки, сообщает портал nivenskoe.com.

   — Мы вырезаем из литровой пластиковой бутылки цветок, дети его раскрашивают, потом даем лепесткам время высохнуть, я покрываю раскраску лаком, а потом развешиваем эти цветы на специальный каркас, который изготовил нам папа одной из воспитанниц,— цитирует источник слова Марины Самогородской.

   На днях завершили работу над своим чудо-деревом, получилось просто замечательно. Теперь объявили конкурс среди ребят, как его назвать? Дерево дружбы? Цветик-многоцветик? В общем, выберем то название, за которое дети отдадут больше голосов.

   Полезные занятия воспитанники общественного центра чередуют с подвижными играми и танцами на свежем воздухе. Детям нравится много двигаться…

 

 

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.