28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поле, «Балтийское поле» на 20 гектарах под Талпаками

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 b pЧто собой представляет агропромышленный комплекс Калининградской области? Каких успехов добились региональные фермеры? На эти и другие вопросы можно будет найти ответы 27-28 июля в ходе аграрного фестиваля «День Балтийского поля».

   Как сообщают его организаторы, праздника такого масштаба регион ещё не видел. На 20 гектарах под Талпаками развернётся целый агрогородок со множеством площадок, развлечений, фудкортов, техники, животных, зон для детей и взрослых, отдыха и деловой программы.

   Как уточняет портал tilzit.info, все муниципалитеты представят свои подворья, которые призваны удивлять, развлекать и угощать гостей плодами родной земли. Переходя от одного к другому, гости праздника смогут попробовать полесскую картошку, озерский мёд, балтийскую рыбу, гвардейскую клубнику, черняховские яблоки и многое другое.

   По информации источника, гостям предоставят возможность сесть за штурвал современного комбайна, испечь хлеб и научиться готовить настоящие стейки из мраморной говядины, показать разнообразие пород крупного и мелкого рогатого скота, птицы и других сельскохозяйственных животных.

     Центральным событием фестиваля станут показательные работы современной кормоуборочной техники. Для желающих стать фермером пройдёт открытый семинар по вопросам государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. На главной сцене фестиваля выступят не только лучшие творческие коллективы Калининградской области.

   Ярким завершением праздника станет концерт группы «ЛЮБЭ». Состоится всё это в 5 километрах от посёлка Талпаки, по трассе на Советск. Режим работы фестиваля с утра и до вечера (суббота с 10:00 до 18:00, воскресенье с 11:00 до 17.00).0 0796

Фото: tilzit.info

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.