28 апреля 2016, четверг, 11:03

Требуем опровержения: колхозники РК «Доброволец» вступились за своего председателя

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 i geВ советские времена в СМИ была популярной рубрика «В редакцию пришло письмо». В газеты и журналы, на радио и на телевидение писали рабочие и колхозники, служащие и студенты, пенсионеры и пионеры. Накануне получили письмо и мы.

   Привёз послание от членов Сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз «Доброволец» лично председатель Ткаченко Анатолий Васильевич. Привёз и вручил под роспись, чтобы потом не говорили, что не получали.

   Под письмом с громким заголовком «Требование о публикации опровержения» стоит 35 подписей. Опровергнуть колхозники требуют нашу публикацию от 8 мая нынешнего года «В Калининградской области осуществлён рейдерский захват рыболовецкого колхоза «Доброволец» http://39rus.org/news/incidents/31959. Само требование в его первозданном виде мы разместим в конце этого материала. А сейчас давайте все вместе внимательно прочтём некоторые его пункты и поразмышляем.

   В «требовании» сообщается: «Во-первых, указанная в опровергаемой статье относительно того, что в редакцию с заявлением обратились члены Колхоза является неверной, так как в Вашу редакцию обратилась лишь небольшая часть – 12 из 49 членов Колхоза».

   Интересно, кто сообщил господину Ткаченко, что к нам обратилось всего 12 членов? Сообщаем, что не 12, а 17, и не из 49 членов колхоза, а из 32-х (включая ассоциированных членов имеющих право подписи, но не голосования в интересах колхоза), что соответствует данным от 23.04.2019 года на начало проведения Общего отчетного собрания колхозников по результатам работы за 2018 год. На котором, в соответствии с пунктом «1» Извещения о Собрании и должны были рассматриваться новые члены колхоза.

   Но, в нарушении действующего устава колхоза до Общего Собрания всем голосующим членам колхоза должны были предоставить все необходимые данные о новых членах колхоза, чтобы рассматривать вопрос по существу – но этого сделано не было. И как оказалось, на проводимом собрании, новые члены были уже приняты Председателем в колхоз и они активно голосовали путем поднятия рук и проводимых подсчетов до принятия соответствующего решения и одобрения, включая и господина Апанеля А.А., который числится и заместителем Председателя колхоза.

   Тому подтверждение предоставленное Требование господином Ткаченко А.В., где его фамилия и подпись фигурируют под указанным Требованием, хотя опять же, в обращении Требования написано от Членов СПК «РК «Доброволец».0 0d14b6

   Так кто же все эти члены и указанные фамилии, которые подписались под данным Требованием, а их там «35 человек - членов колхоза» (из 49, если верить предоставленному документу). 19-ть человек – кто они? Например: Богданов Д.В., Король А.В., Куличенко А.В. и Куличенко В.В., Николаев Д.Н., Новиков Г.Н., Овчинников А.А., Сотникова М.А. и другие фамилии неизвестные действующим Членам колхоза. И как говорилось выше, здесь же мы видим и все те же и те же фамилии, такие как: Ткаченко А.В., Скочиковская Т.И., Михайлов Г.П., Апанель А.А.. И в этом списке действительно же есть и настоящие члены колхоза - их 15 человек с правом голоса. Плюс один - Михайлов Г.П., не забывая про него, как про ассоциированного члена колхоза.

   Но, с этим пусть разберутся юристы или официальные уполномоченные органы, имел ли он права подписывать данное Требование от имени действующих членов колхоза, или в этом был какой-то умысел собрания подписей для массового обращения.

     Что ещё бросается в глаза, что Требование составлено на 2х листах, которые в оригинале, но раздельно переданы в Редакцию издания. Юридически, наверное, для правомерности, данные документы необходимо прошивать и ставить печать колхоза на скреплении, так как в общении с рядом членов колхоза выяснилось, что им для подписи, оказывается, предоставлялся только второй лист бумаги из двух, на котором в шапке было лишь одно предложение «В случае, если Вы продолжите публиковать сведения не соответствующие действительности, мы будем вынуждены обратиться в суд за защитой чести и достоинства».

   При этом они отмечали, что подписывали данную бумагу под оказываемым на них давлением. Среди которых звучали фразы о не допуске рыбаков на работу под разными предлогами и уловками, а это значит, рыбаки остаются без дохода и невозможности содержания своей семьи. Как и в случае отказа в подписи вышеупомянутой бумаги им было озвучено о возможном увольнении, по той же схеме единоличного и неправомерного решения Председателя, как это было сделано с Черноивановым В.В. и Юдиным Б.Б.. (как и сокращение должностей, новое штатное расписание и т.д.).

   В соответствии с этим, в предоставленном Требовании от 16.05.2019 года, это далеко не одна или две подписи Членов, а более. Но, «правда» еще впереди, а «сила» - она ведь не в деньгах, как сказал, главный герой фильма «Брат-2»: «Сила в Правде; у кого - Правда, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И что, ты сильнее стал? Нет, не стал». Вот так и обманывают членов колхоза не один год, продавая суда без согласования и покупая весь вылов с их оставшихся колхозных кораблей не напрямую, а с ИП «Михайлов», увозя в арендованные площади ЗАО «Ладушкинское», которыми управляет Апанель А.А..

   Но скучно это всё и однообразно, когда это происходит из года в год, и работа уже превратилась в каждодневную рутину. Поэтому и появился хитроумный план по поглощению СПК РК «Доброволец». И путем простых махинаций все заинтересованные лица внезапно оказались на нужных должностях, например, в виде заместителя Председателя колхоза и далее тихо по подложному решению Правления без одобрения Собрания членов колхоза он стал необходимым дополнительным его членом. Так и все новые члены, но пока непонятные настоящим членами колхоза, которые так массово подписались под предоставленным в Редакцию Требованием.    Только вот жаль, что настоящие и действующие Члены колхоза, которые тоже поставили свои подписи на одном безымянном листе бумаги, в скором будущем из законных собственников колхоза, превратятся в обычных батраков, которых можно будет или уволить по сокращению штата и единоличному решению Председателя, или исключить их на Общем отчетном годовом собрании единым списком вместе с умершими.

   А вот ещё одна интересная новость – Выписка из ЕГРЮЛ от 17 мая 2019 года, в которой содержатся сведения о юридическом лице Сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз» Доброволец», где можно отметить два момента:

   А. Адрес местонахождения юридического лица изменен на домашний адрес проживания председателя колхоза, хотя в предоставленном Требовании от Членов адрес колхоза еще старый в поселке Заливино, улица Школьная дом 5.

   Так кто продолжает и далее осуществлять рейдерский захват колхоза, люди в погонах или «Председатель и Ко» ?

   Б. В соответствии с Выпиской из ЕГРЮЛ видно, что: строка п/п 213 «Р13001 заявления об изменениях, вносимых в учред.документы» внесены изменения, а именно в соответствии со строкой п/п 217: «Протокол общего собрания участников ЮЛ», строка п/п 218 Дата документа: «23.04.2019» строка п/п 219: «Устав ЮЛ в новой редакции».

   Как оказалось, того самого несостоявшегося Общего отчетного собрания Колхозников, о котором наша редакция писала в ранее опубликованных статьях, на котором и проходили, после покидания заседания большого количества действующих голосующих Членов колхоза – все незаконные действия «Председателя и его Компании».

   От нас также требуют опровергнуть информацию о том, что «Скочиковская Т.И. женой Ткаченко А.В. не является». И здесь мы склоняем головы и приносим свои извинения. Действительно, Скочиковская Т.И. женой Ткаченко А.В. не является. Кем она ему приходится, думайте сами…0 20190

0 115857

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Булаев: «Цифровизация неизбежна. Это – наше настоящее!»
Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев о проведении экспериментов по созданию цифровых избирательных участков и организации дистанционного электронного голосования.