28 апреля 2016, четверг, 11:03

С Божьей помощью и участием предприятия «К-Поташ Сервис»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0837В посёлке Нивенское Багратионовского городского округа находится Храм в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». Строили его, по стовам настоятеля Храма отца Павла, с Божьей помощью и участием предприятия «К-Поташ Сервис».

   Накануне в Храме прошла служба и крестный ход в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». По окончанию престольного праздника корреспондент НИА-Калининград побеседовал с отцом Павлом.

   - Трудно оценить тот вклад в строительство Храма, который внесли подрядные организации «К-Поташ Сервиса». Начиная от заливки фундамента, заканчивая внутренней отделкой и обустройством крыши – во всех этих работах есть их участие. За это жители посёлка и мы очень им благодарны,- подытожил отец Павел.

   По его словам, помощь в строительстве также оказывал экс-мэр Калининграда, а ныне депутат Государственной думы РФ Александр Ярошук. «Помогал строительными материалами»,- уточнил настоятель Храма.

   Сам Александр Георгиевич, прибывший в этот день в Храм и принявший участие в крестном ходе, рассказал корреспонденту о том, что отца Павла знает очень давно и уточнил:

   - Мы познакомились, когда я в начале 2000-х годов начал ходить в церковь. Он тогда также начинал свои первые шаги, служил дьяконом в Крестовоздвиженском соборе. Когда он попросил меня помочь в строительстве храма в Нивенском, я сразу же откликнулся. Нивенчанам с батюшкой очень повезло. Это добрейшей души человек, который несёт на себе духовный крест,- резюмировал Ярошук.0 0800

   Неупиваемая, или Неиспиваемая, Чаша — это неистощимая Чаша радости, утешения, исцеления, жизни, вообще неистощимый источник всяких духовных дарований, «Чаша, черплющая радость», как сказано в акафисте Пресвятой Богородице. Икона «Неупиваемая Чаша» соделалась источником спасительных надежд и исцелений для многих одержимых страстью винопития. Матерь Божия молится за всех грешников, всем хочет спасения. Она, Милосердная, Видит и страдания предающихся пьянству, видит, что многие из них искренне хотят избавиться от этого тирана, исцелиться от губительной болезни, но не находят в себе сил бороться и победить врага. И Матерь Божия Своею святою иконою «Неупиваемая Чаша» говорит всем этим страдальцам, как бы в слух, чтобы обращались они за помощью к Ней, Царице Небесной. 0 0832

Фото НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.