28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтийский флот отпраздновал своё 316-летие

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0689f6aПраздничные мероприятия, посвященные 316-й годовщине со дня образования Балтийского флота состоялись накануне в Балтийске - его главной военно-морской базе в Калининградской области.

   На состоявшемся здесь митинге командующий БФ адмирал Александр Носатов отметил, что «Балтийский флот способен эффективно решить все поставленные задачи, адекватно ответить на любую угрозу и защитить политические, экономические интересы России». «Для этого у нас есть все: подготовленные военнослужащие, мощная современная техника и опытные командиры», - отметил Носатов. Адмирал вручил группе военнослужащих государственные и ведомственные награды за успехи в боевой подготовке, образцовое выполнение ответственных задач.

   В торжественном митинге также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Роман Балашов, представители регионального правительства, муниципалитета и другие приглашённые лица.

   В состоявшемся параде, в котором участвовало почти 1,5 тысячи человек, военные моряки продемонстрировали безупречную строевую выучку, которую по достоинству оценили многочисленные жители и гости города, а также представители командования флотом, ветераны ВМФ, представители правительства Калининградской области, Областной думы и администрации Балтийска. Они аплодисментами наградили участников парада.

   В программе праздника в Балтийске также была информационно-агитационная акция «Есть такая профессия - Родину защищать», был развернут мобильный пункт набора на военную службу по контракту.

   Кроме того, прошли показательные выступления военнослужащих десантно-штурмового подразделения соединения морской пехоты, а также концерт Ансамбля песни и пляски Балтийского флота. На площадке музейного комплекса «Балтийская крепость» вечером выступил ансамбль «Балтийские казаки» и творческие коллективы Балтийска.0 4ed4a194

Фото пресс-службы Балтфлота

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.