28 апреля 2016, четверг, 11:03

В скором времени в мире появится уникальное обезболивающее

НИА-КАЛИНИНГРАД

blue eyes hugh laurie pills gregory house facesАмериканские ученые в данный момент занимаются разработкой обезболивающих к которым невозможно привыкнуть.

Отметим, что в основу уникального препарата входит фермент, который способен блокировать жировые клетки, осуществляющие контроль над воспалительным процессом.

По словам ученых, им удалось определить эффективность фермента DAGL-бета во время приступа боли. Медиками разработаны селективные молекулы ингибирующие данный фермент и способствующие снижению воспаления. Действие данного фермента аналогично действию нестероидных препаратов, но при этом DAGL-бета не обладает повышенной токсичностью на ЖКТ и аддиктивными свойствами.

Учёные отмечают, что препараты на основе DAGL-бета помогут быстро устранить боль, не вызывая при этом привыкания. Так же специалисты утверждают, что препараты на основе этого фермента безопасны для иммунной системы.

В дальнейшем, специалисты намерены продолжать трудиться над совершенствованием нового обезболивающего и проводить дополнительные исследования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.