28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога присоединяется к участию во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 123 321Совместно с другими филиалами ОАО «РЖД» Калининградская железная дорога присоединяется к участию во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которая пройдет с 14 по 19 мая в преддверии Всемирного дня памяти жертв СПИДа.

   В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги уточнили, что инициатива направлена на повышение информированности населения, в особенности молодежи, по вопросам распространения и профилактики ВИЧ-инфекции.

   В дни проведения акции на железнодорожных вокзалах области, в поездах дальнего следования и пригородного сообщения будут размещены материалы о профилактике ВИЧ/СПИД. Всего в дни проведения акции планируется распространить более трех тысяч информационных листков.

   Кроме того, запланировано проведение семинаров и лекций, посвященных болезни и мерам по ее профилактике, для работников железнодорожного транспорта и учащейся молодежи в поликлиниках и больницах ОАО «РЖД».

   Напомним, что впервые ОАО «РЖД» приняло участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в мае 2016 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.