28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дожили! В России могут появиться платные перекрестки

НИА-КАЛИНИНГРАД

croydon intersection 055 design 21Об этом стало известно сегодня. С данной инициативой выступил «Автонет».

Согласно предложенной инициативе, сбор денежных средств с водителей поможет решить проблему с пробками, так как вынудит водителей более тщательно планировать маршруты своих поездок.

Пилотный проект будет реализован в 2020 году в Нижнем Новгороде, Липецке или Ульяновске. Эксперимент проведут в рамках проекта «Умный город». Авторы задумки считают, что плату за проезд перекрестка нужно брать лишь в определенные часы, когда существует наибольшая загруженность дорог.

По словам представителя «Автонета», около 10% водителей выберут альтернативный путь, который будет более длительный, чтобы сэкономить на проезде по платному перекрестку, где нет пробки, пишут «РИА Новости».

Добавим, что эксперты считают, что уменьшение трафика в часы пик позволит быстро и комфортно проехать по участку водителям, которые готовы заплатить ради экономии времени. Аналогичный эксперимент проводился в 2006 году в Стокгольме. Благодаря нововведению количество пробок сократилось на 22%, число аварий — на 10%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?