28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пик инфляции в России придется на эту весну

НИА-КАЛИНИНГРАД

c6bd770c fef9 484c 9d78 e44273050bedСегодня стало известно, на какие весенние месяцы придется пик годовой инфляции. Об этом рассказали в Центробанке РФ.

Согласно представленной информации, пик инфляции придется на март-апрель.

Как рассказал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, инфляция приведет к тому, что в России вырастут цены на продукты.

Шелищ отметил, что повышение цен может коснуться круп, макаронных и хлебобулочных изделий, овощей, молочной продукции. По его словам, именно эти продукты являются основной пищей людей с невысокими доходами, приводят его слова «Известия».

Добавим, что годовая инфляция в России в феврале 2019 года выросла на 0,2% по сравнению с январем — до 5,2%. Сообщается, что ее разогнали цены на овощи, которые выросли больше всего. Динамика цен на другие продукты питания была разнонаправленной и зависела от разных факторов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Депутат Госдумы - не конфета «Мишка на севере», чтобы всем нравиться»
Депутат Государственной думы Александр Пятикоп рассказал корреспонденту НИА-Калининград, почему срок действия Федеральной целевой программы был продлён ещё на пять лет, чем грозит региону очередная «забывчивость» чиновников российского правительства о его специфике и что не нравится региональным чиновникам в его работе.