28 апреля 2016, четверг, 11:03

Персонажи «Звездных войн» вдохновили ученых

НИА-КАЛИНИНГРАД

c7ddb4e203add98ecb1daba3da3919ba SУругвайские специалисты обнаружили 6 уникальных видов пауков, которые ранее были неизвестны науке.

Такую находку ученые сделали в Колумбии, на территории которой они и проживают.

По словам ученых, четыре вида из этих шести были объединены в новый род, который получил свое название в честь штурмовиков из «Звездных войн» — Stormtropis.

Столь необычное название, которое дали паукам ученые объясняется тем, что обнаруженные представители похожи друг на друга как близнецы.

Кроме того, ученые заявили, что новый род Stormtropis состоит из видов Stormtropis parvum, Stormtropis colima, Stormtropis paisa и Stormtropis muisca. Последнему виду принадлежит рекорд по высоте полета над уровнем моря — паука обнаружили в центральной части Анд, на высоте 3400 метров.

Добавим, что все найденные в Колумбии пауки относятся к семейству паратропидидовых, которые являются весьма загадочными представителями инфраотряда пауков-птицеедов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: