28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ученые выяснили, как древние британцы использовали Стоунхендж

НИА-КАЛИНИНГРАД

D70 6065Специалисты из Великобритании рассказали новые подробности о знаменитом мегалитическом сооружении.

По словам ученых, Стоунхендж использовался для проведения масштабных торжеств и пиршеств, в которых участвовали жители всех уголков Британии.

К такому выводу ученые пришли после детального изучения костей свиней, которые показали, что животные привозились со всей Великобритании и были чем-то вроде взноса для участия в культурных мероприятиях.

Транспортировка животных между разными регионами Британии была весьма сложным делом, требовавшим немалых усилий, так что участие в пиршествах, вероятно, было очень важным для британцев.

Отметим, что подобные открытия позволяют узнать новые подробности о социальной жизни древних британцев. Соответственно, изучение мегалитов будет продолжено.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: