28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на объектах «Янтарьэнерго» появятся яркие граффити

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 iskisЭтой весной на фасадах двух трансформаторных подстанций в Калининграде, расположенных на улице Горького, появятся граффити.

   Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Изаура Марьина, на первом объекте «Янтарьэнерго» будет граффити на тему профилактики электротравматизма. Со стен трансформаторной подстанции мультгерои напомнят детям об опасности поражения электрическим током. Второй энергообъект стилизуют на тему цифровизации и экологии. Уже сейчас идет подготовка подстанций для нанесения граффити.

   Напомним, это не первый случай, когда «Янтарьэнерго» выступает за развитие уличного искусства. К Чемпионату мира по футболу 2018 сетевая компания реализовала масштабный арт-проект по оформлению граффити 14 трансформаторных подстанций и распредпунктов. Красочные рисунки оживляют городские улицы и придают энергообъектам необычный облик.

   Изображения нанесут художники из Gzelstudio.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.