28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на объектах «Янтарьэнерго» появятся яркие граффити

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 iskisЭтой весной на фасадах двух трансформаторных подстанций в Калининграде, расположенных на улице Горького, появятся граффити.

   Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Изаура Марьина, на первом объекте «Янтарьэнерго» будет граффити на тему профилактики электротравматизма. Со стен трансформаторной подстанции мультгерои напомнят детям об опасности поражения электрическим током. Второй энергообъект стилизуют на тему цифровизации и экологии. Уже сейчас идет подготовка подстанций для нанесения граффити.

   Напомним, это не первый случай, когда «Янтарьэнерго» выступает за развитие уличного искусства. К Чемпионату мира по футболу 2018 сетевая компания реализовала масштабный арт-проект по оформлению граффити 14 трансформаторных подстанций и распредпунктов. Красочные рисунки оживляют городские улицы и придают энергообъектам необычный облик.

   Изображения нанесут художники из Gzelstudio.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: