28 апреля 2016, четверг, 11:03

250 участников из 70 регионов примут участие во Всероссийской олимпиаде школьников по литературе

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 e69a902Об этом сообщила первый заместитель министра образования Маргарита Короткевич. По её словам, ожидается, что в Калининградской области соберутся 250 участников из 70 регионов, более ста сопровождающих и 22 члена жюри. Олимпиада будет проходить в Зеленоградске.

   В межведомственном совещании под руководством заместителя председателя правительства Ильи Баринова по подготовке масштабного мероприятия приняли участие представители УМВД, профильных министерств, БФУ им. И. Канта и других образовательных организаций.

   Принято решение о проведении трёх туров олимпиады на базе школы Зеленоградска. По словам Маргариты Короткевич, на это время для учеников данной образовательной организации занятия перенесут в гимназию «Вектор».

   На сегодняшний день проработана культурно-досуговая программа. Школьники и сопровождающие ребят взрослые смогут посетить музеи, спортивные объекты Калининграда и Зеленоградска, представив бейдж участника олимпиады. Также они посетят Куршскую косу, встретятся с известными писателями и литературными критиками.

   Представители УМВД по Калининградской области обратили особое внимание на организацию перевозок несовершеннолетних. Все автобусы, задействованные в мероприятии, должны быть лицензированы, а все маршруты, в том числе пешеходные, согласованы с ГИБДД.

   По поручению вице-премьера Ильи Баринова на время проведения олимпиады для обеспечения качественной и своевременной медицинской помощи будут дежурить машины скорой и неотложной помощи. Кроме того, в школе закрепят педиатра Зеленоградской ЦРБ и фельдшера.

   На совещании также обсуждались вопросы энергобезопасности, организации открытия и закрытия олимпиады, привлечение волонтеров во время проведения всех мероприятий.

   Интеллектуальные состязания среди учащихся 9-11 будут проводиться в регионе с 13 по 19 апреля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.