28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сибирский федеральный университет - второй в медальном зачёте Универсиады-2019

НИА-КАЛИНИНГРАД

Студенты Сибирского федерального университета получили 12 медалей (5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых) на Всемирной зимней универсиаде по 5 видам спорта. Это вывело красноярский вуз на второе место в медальном зачёте среди всех 220 вузов-участников из 58 стран.

Как отметили в пресс-службе СФУ, первое место досталось Университету физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, специализирующемуся на обучении и подготовке профессиональных спортсменов, учредителем которого является Министерство спорта России. Студенты Университета Лесгафта получили 14 медалей (5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых) по восьми видам спорта.

Третье место у Корейского национального спортивного университета с 9 медалями в двух видах спорта — сноуборде и шорт-треке.

Исполняющий обязанности ректора СФУ Владимир Колмаков отметил, что все три вуза-победителя получили по 5 золотых медалей, разницу определило количество бронзовых: «Медальный зачёт по «пьедесталам» является официальной системой подсчёта, принятой на олимпиадах и мировых спортивных форумах. Некорректно считать медали, например, по количеству представителей вуза, победивших в командных видах спорта. При таком подсчёте победа в хоккее сразу бы приносила 22 медали, хотя по факту это одна».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.