28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российские города «пролетели» мимо сотни лучших городов по качеству жизни

НИА-КАЛИНИНГРАД

654244 gallery.worldЭксперты международной организации Mercer составили список лучших городов по качеству жизни. В представленный рейтинг вошел 231 город.

Согласно опубликованному списку, лучшим городом по качеству жизни стала Вена, являющая столицей Австрии. Стоит отметить, что Вена признана городом с наивысшим качеством для жизни уже в 10-й раз подряд.

По словам экспертов, при составлении данного рейтинга они руководствовались такими факторами, как городской транспорт, образование, качество жилья, медицинское обслуживание, культурная жизнь, политическая и экономическая стабильность и др.

Вторую строчку в списке занял Цюрих (Швейцария). Третье место поделили между собой Ванкувер (Канада), Мюнхен (Германия) и Окленд (Новая Зеландия). За ними следуют Дюссельдорф и Франкфурт (Германии), Копенгаген (Дания), а также Женева и Базель (Швейцария).

Отметим, что Москва оказалась на 167-м месте, а Санкт-Петербург — на 174-м.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: