28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эксперты определили, в каком регионе России находится самый доступный бензин

НИА-КАЛИНИНГРАД

avtozapravkaСогласно расчетам специалистов, самый доступный бензин находится в Ямало-Ненецком автономном округе.

Отметим, что расчеты были произведены на основе данных Росстата, которые показали, какой объем бензина АИ-92 могут приобрести жители различных субъектов РФ на свою среднемесячную заработную плату.

По итогам расчетов лидером стал Ямало-Ненецкий округ, в котором можно купить 2006 литров в месяц. На второй строчке расположилась Москва - 1699 л, третью позицию занял Ненецкий автономный округ - 1588 л.

Кроме того, самое доступное топливо можно найти в Санкт-Петербурге, Магаданской и Сахалинской областях, Ханты-Мансийском АО, Коми, Якутии, Мурманской области. Также доступный бензин можно приобрести на Чукотке и Камчатке, сообщает «РИА-Новости».

Добавим, что доступное количество бензина определялось путем деления среднемесячной зарплаты в регионе (в период 2017–2018 годов) на региональную цену бензина, установленную на январь 2019 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Долгачёв: Крым – интереснейшее место. Калининград – самый любимый город
Руководитель ГТРК «Таврида» Николай Долгачёв в представлении не нуждается. Его хорошо знают не только в Калининграде, но и в Крыму. Встреча на полях Ялтинского международного экономического форума вылилась в продолжительную и продуктивную беседу.