28 апреля 2016, четверг, 11:03

По ком воют уличные сирены в Калининградской области?

0 reduce350Завтра, 12 февраля, в 11 часов утра региональное МЧС включит уличные сирены в регионе. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

   Уточняется, что целью воя сирен является определение готовности региональной автоматизированной системы оповещения населения Калининградской области к применению по предназначению.

   Что касается назначения, то здесь стоит напомнить, что проблемой своевременного экстренного оповещения населения о ЧС в России занялись после случившегося наводнения в городе Крымске (Краснодарский край). Позже, в ноябре 2012 г., вышел указ президента РФ о создании комплексной системы информирования о стихийных и иных бедствиях. 

   И вот теперь один раз в квартал в городах и весях янтарного края воют уличные сирены, распугивая зевак и вгоняя в дрожь бродячих собак и кошек.

   Если этой информации для вас оказалось недостаточно, более подробно узнать по ком воют уличные сирены можно узнать на официальном сайте Главного управления МЧС России по Калининградской области в разделе «О комплексной системе экстренного оповещения».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: