28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ведь предупреждали, или Когда рыбалка пуще неволи

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 G 8209Накануне на всех водных объектах Калининградской области прошли надзорно-профилактические мероприятия. Их основная цель – усиление контрольно-надзорной деятельности и проверка соблюдения регионального законодательства в области обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период.

   Как сообщает пресс-служба регионального МЧС России, помимо сотрудников МЧС в них приняли участие представители администраций муниципалитетов, УМВД, средств массовой информации, казачества и ВОСВОД. Общая группировка сил и средств, задействованных в надзорных мероприятиях, составила 78 человек и 15 единиц техники.

   Рейд на Калининградском заливе в районе посёлка Шоссейное возглавил начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин. Несмотря на прогнозы синоптиков об усилении ветра и взломе припая, в зоне видимости было обнаружено несколько групп, общей численностью около пятидесяти человек. В отношении 10 нарушителей сотрудниками государственного учреждения Калининградской области «ОГПС и ГО» были составлены протоколы об административном правонарушении.

   Напомним, в настоящее время на территории Калининградского городского округа и других муниципальных образований действует официальный запрет выхода на лед водоемов. С 3 января, согласно новой редакции КоАП, нарушение данного запрета влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей.

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Долгачёв: Крым – интереснейшее место. Калининград – самый любимый город
Руководитель ГТРК «Таврида» Николай Долгачёв в представлении не нуждается. Его хорошо знают не только в Калининграде, но и в Крыму. Встреча на полях Ялтинского международного экономического форума вылилась в продолжительную и продуктивную беседу.