28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ученые достигли впечатляющих результатов в области регенерации

НИА-КАЛИНИНГРАД

04fed154b714af7f84e30562e1a297a1Ученые со всего мира бьются над тем, как вернуть человеку способность восстановления потерянных конечностей. Американским ученым удалось добиться частичной регенерации отрезанных пальцев на лапах подопытных мышей.

Чтобы осуществить подобное, ученым пришлось использовать специальные белковые соединения, которые ускоряют заживление ран. Отметим, что млекопитающие в процессе эволюции потеряли способность к регенерации конечностей, которая есть у многих животных.

По словам ученых, применение белков BMP2 и BMP9 позволило грызунам с ампутированными пальцами отрастить новые. Речь идет о частичном восстановлении пальцев, но и этот результат впечатляет, так как речь идет о восстановлении сложного пальцевого сустава, сообщает Nature Communications.

Добавим, что по мнению исследователей, данные результаты станут переломным моментов в изучении регенерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Долгачёв: Крым – интереснейшее место. Калининград – самый любимый город
Руководитель ГТРК «Таврида» Николай Долгачёв в представлении не нуждается. Его хорошо знают не только в Калининграде, но и в Крыму. Встреча на полях Ялтинского международного экономического форума вылилась в продолжительную и продуктивную беседу.