28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области на крещенских купаниях безопасность обеспечат более 100 человек и 30 единиц техники

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 350В ночь с 18 на 19 января Православная Церковь празднует Крещение Господне. В это время, по благочестивой традиции, верующие примут участие в праздничных молебнах и совершат обряд омовения в водоемах.

  В целях предотвращения несчастных случаев, безопасность граждан во время крещенских купаний будут обеспечивать более 100 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 37 человек личного состава и 6 единиц техники. По предварительным данным в этом году количество купающихся не превысит 6 тысяч человек.

  Всего на территории Калининградской области будет организованно 16 официальных мест для крещенских купаний.

  Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает правила безопасного для жизни и здоровья купания в холодной воде. 

  Помните, что без специальной подготовки и опыта закаливания купание в ледяной воде может закончиться трагедией, особенно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. Пребывание в ледяной воде в течение пяти минут может привести к переохлаждению и летальному исходу. 

  Ни в коем случае не употребляйте спиртное, перед тем, как войти в ледяную воду: алкоголь способствует быстрому переохлаждению и дает лишнюю нагрузку на сердце. Постарайтесь придерживаться правил безопасного погружения. Охлаждайтесь постепенно: сначала снимите верхнюю одежду, через несколько минут обувь, затем разденьтесь и заходите в воду, но не дольше одной-двух минут. Затем разотритесь махровым полотенцем и после этого поспешите к костру или в теплое помещение, где можно быстро одеться и выпить стакан горячего чая. Перед омовением рекомендуется растереть тело любым жирным кремом или оливковым маслом, это поможет избежать раздражения кожи при соприкосновении с ледяной водой, которое может привести к нарушению функции дыхания. 

  Используйте для омовения только участок водоема, где официально организовано место для крещенских купаний, обеспечено дежурство спасательных служб, медиков, устроены палатки для переодевания и обогрева или разложены костры, организована раздача горячего чая.0 20602890 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
В Калининградской области рыбаки просьбам мелиораторов не внемлют
 Погода в нынешнем году прочно прописалась в союзники мелиораторов Калининградской области. По словам директора ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Руслана Теуважукова, сегодня на мелиоративных каналах работают более 30 экскаваторов. Есть все основания полагать, что в этом году все намеченные планы будут выполнены.