28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области «мусорная реформа» воскресила умерших

0 005670В Калининградской области новый оператор Единой системы обращения с отходами (ЕСОО) начал свою деятельность с воскрешения давно умерших людей.

  Как поведал на своей страничке в Facebook известный калининградский журналист Николай Акимов, ему прислали пробную квитанцию на имя умершего 10 лет назад отца. Проживающих в квартире указано трое, между тем матери тоже уже лет десять как нет. «Как к такой организации относиться?»- спрашивает похоронивший 10 лет назад родителей владелец квартиры.

  Мнения жителей области разделились. Одни советуют «понять и простить», другие, как, например, Елена Кошевая, сетуют, что «на работников ЕССО обрушился огромный объём работы, который нужно было сделать в короткий срок. Они справятся, а ошибки исправят. Как нам всем не хватает доброжелательности в оценке труда людей».

  Ирина Новикова уточняет, что «на этих квитках чёрным по-русскому написано, прям в центре листа, сказано, что эта бумага для сверки и, если нашли не точность, то обращайтесь к оператору». Иными словами, спасение утопающих дело рук самих утопающих. И как метко подметила Галина Воробьёва, «Мусорная реформа воскресила умерших».

  Ситуацию попытался прояснить пользователь социальной сети Dmitr iKhasiev: «Да, базу они позаимствовали у энергетиков без разрешения. Но, последняя оказалась не актуальной, поскольку расчёты сейчас ведутся в основном по приборам учёта».

  Своеобразный итог обсуждениям подвела Вера Семёнова: «Уже ничему не удивляюсь… У нас списки мёртвых душ вывешивают, как должников давно. И даже после того, как сообщаешь в ту или иную шаражку, что человека нет уже лет …цать, опять могут вывесить. Уже люди смеются, сравнивая советское время (подомовые обходы)».0 08 8850

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: