28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Яндекс» представил смартфон собственного производства

YandexphoneРоссийская компания провела официальную презентацию своей разработки. Одним из главных преимуществ нового гаджета является то, что он стал первым в мире смартфоном, в котором голосовой помощник «Алиса» живет прямо в телефоне.

В связи с этим «Алиса» будет иметь намного больше возможностей. Так, например, голосовой помощник можно будет позвать в том случае, если вы играете или просматриваете видеозаписи.

По словам вице-президента по экосистемным продуктам «Яндекса» Федора Ежова,  «Яндекс. Телефон» будет работать на ОС Android 8.1. Также в технических характеристиках смартфона указано наличие двойной камеры, восьмиядерного процессора Snapdragon 630 и экрана с диагональю 5,65 дюйма, и разрешением 2160x1080 точек. В телефоне российской компании используется технология NFC для удобной оплаты покупок.

Помимо этого, гаджет имеет аккумулятор, мощность которого составляет 3050 мАч, что позволит ему работать до 24 дней в режиме ожидания, до 10 часов при работе в интернете через Wi-Fi и до 90 часов музыки.

Стоимость «Яндекс. Телефона» составит 17,99 тыс. рублей, который начнет продаваться с 7 декабря на территории России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: