28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мединский заявил о необходимости ограничения показа голливудских фильмов

755166318314421Изначально данная идея была предложена Кареном Шахназаровым, который является главой «Мосфильма».

По мнению главы министерства культура России Владимира Мединского, отечественное кино может быть уничтожено лентами голливудского производства. В связи с этим глава Минкульта отметил, что государство должно усилить меры защиты российского кинематографа.

В подтверждение своих слов Мединский приводит тот факт, что кинокартина «Фантастические твари» занимала более 70% проката в российских кинотеатрах.

При этом, глава Минкульта заявил, что правительство не поддержало идею министерства об отведении 35% на показ одного фильма, передает слова министра «Интерфакс».

Такое развитие событий приводит к тому, что отечественное кино не может дойти до российского зрителя, вне зависимости от его качества.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: