28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россиянам могут позволить приостанавливать выплаты по ипотеке

ccfa6dc5bf5b0d2e6db8310930bcacadС такой инициативой выступил заместитель председателя Центробанка России Сергей Швецов.

По предложению Швецова, россиянам, имеющим ипотечные кредиты необходимо позволить приостанавливать на время выплаты по ипотеке. Однако к подобным мерам смогут прибегнуть только те люди, которые имеют особые случаи.

Среди трудных ситуаций называется смена места работы или увольнение. Также воспользоваться приостановкой выплат смогут россияне, которые будут иметь серьезные проблемы со здоровьем, не позволяющим им производить оплату кредита, приводит слова Швецова «РИА Новости».

По мнению экспертов, предложенные меры не нанесут вреда банкам, так как сроки ипотечного кредита будут увеличены, а регулятор не будет помечать этот кредит как просроченный на 90 дней.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.