28 апреля 2016, четверг, 11:03

Автомобили Volkswagen Tiguan с дизельным двигателем перестанут выпускать в России

190979 gthumb gwdata1200 ghdata1000 gfitdatamaxДанная информация поступила от компании Volkswagen, которая отправила российским дилерам информационную рассылку.

Также в письмах указано, что производство автомобилей Tiguan будет прекращено с 10 декабря 2018 года. Отметим, что кроссоверы с дизельным двигателем выпускались на заводе в Калуге.

Кроме того, стало известно о том, что клиентам, которые заказали Tiguan с дизельными двигателями будет предложено выбрать бензиновый вариант с «процедурой компенсации». Все подробности станут известны позднее, пишет издание «Авторевю».

По официальной версии, указанной в информационном письме, окончание производства кроссоверов связано с «глобальными процессами в организации, которые направлены на сокращение вариативности и снижение производственных издержек».

По мнению экспертов, автомобилям Volkswagen Touareg удастся сохранить дизельльный двигатель V6 3.0 TDI, так как на данную версию приходится более 80% продаж.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: