28 апреля 2016, четверг, 11:03

Имени Елизаветы Петровны: аэропорту «Храброво» выбрали великое имя

00 6 60x400Конкурс по присвоению аэропортам России имён великих людей, который в Калининградской области вылился в скандал и внёс серьёзный раскол в общество, завершился.

  Накануне в прямом эфире телеканала «Россия-1» в специальном выпуске передачи «60 минут» были подведены итоги голосования. Отныне аэропорт «Храброво» в Калининграде теперь официально имеет приставку «имени императрицы Елизаветы Петровны».

  Окончательные итоги голосования выглядят так:

- Елизавета Петровна 52 тысячи 222 голосов;

- Александр Василевский 45 тысяч 459 голосов;

- Иммануил Кант 39 тысяч 828 голосов;

- Иван Черняховский – 17тысяч 204 голоса.

  Напомним, основоположник классической немецкой философии потерял лидерскую позицию несколько дней назад. Хотя с первого дня голосования и в течение долгого времени он выигрывал.

   В голосовании за имя человека, в честь которого назовут международный аэропорт «Храброво» в Калининграде, поучаствовало 154 тысяч 713 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: