28 апреля 2016, четверг, 11:03

Президентский полк пополнится десятью призывниками из Калининградской области

0000 04d4a0Сегодня, 14 ноября, в областном историко-художественном музее состоялись торжественные проводы призывников в Президентский полк ФСО России.

  Все призывники имеют особые достижения в спорте, науке, творчестве, добровольчестве, многие реализовали проекты в молодежной сфере.

   На мероприятии присутствовали представители агентства по делам молодежи и военного комиссариата, ветеран Великой Отечественной войны Александр Саликов, родители призывников, ученики кадетских классов и юнармейцы.

  «Служба в Президентском полку даёт новые перспективы для дальнейшего роста и развития, позволяет молодым людям испытать свои силы и проявить себя. Желаю призывникам отличной добросовестной службы и настоящих армейских товарищей», – отметил заместитель руководителя агентства по делам молодежи Денис Калиновский. Также от лица главы региона он вручил призывникам памятные часы.

  Во время мероприятия родители призывников смогли задать интересующие вопросы представителю военного комиссариата и Президентского полка ФСО России. 

  Напомним, что впервые в истории нашей области 20 калининградских призывников были направлены для прохождения службы в Президентском полку весной 2009 года. Всего на службу в Президентский полк было призвано 235 (включая сегодняшний призыв) молодых людей, проживающих в Калининградской области.

  Президентский полк – это уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля и других важных государственных объектов, а также участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне.

Среди критериев отбора для прохождения службы в Президентском полку – рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, речь без дефектов, отличное здоровье и физическое развитие, наличие среднего (полного) общего образования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.