28 апреля 2016, четверг, 11:03

С Нового года россияне будут платить пошлину за ввоз товаров на сумму более 500 евро

НИА-КАЛИНИНГРАД

b0f47438 7979 44e9 ba3f 3816a57a57b5Пошлину придется платить только в том случае, если общая сумма товаров не превысит 500 евро.

Такое решение принял Совет Евразийской экономической комиссии. Закон начнет действовать с 1 января 2019 года и будет распространяться на ввоз товаров из тех стран, которые не входят в Евразийский экономический союз.

Так, например, на территорию стран ЕАЭС физические лица смогут ввозить товары личного пользования весом до 25 кг на общую сумму до 500 евро.

Уточняется, что объем на ввоз товаров воздушным транспортом останется неизменным, то есть граждане смогут провезти товары весом до 50 кг на сумму до 10 тысяч евро. Также сокращению не подвергнутся товары в виде табачных и алкогольных изделий, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.