28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде пресс-секретари НКО прошли «курс молодого бойца»

000 7051Накануне в Общественной палате Калининградской области завершился курс обучения представителей региональных Некоммерческих организаций по программе «Современные тенденции выстраивания современных коммуникаций».

  Автором курса выступил заместитель председателя Общественной палаты Олег Грознецкий, который имеет богатый опыт работы в региональных и федеральных СМИ. В частности, он длительное время работал специальным корреспондентом Первого канала. Его репортажи из горячих точек, ближнего и дальнего зарубежья знакомы многим жителям России. Он имеет государственные награды за свою профессиональную деятельность.

  Поводом для этого образовательного проекта стала тема, которую общественники обозначили во время круглого стола в Общественной палате. Тогда, во время встречи с представителей НКО и журналистов, выяснилось, что «достучаться» до СМИ общественникам часто не удается. Региональные средства массовой информации далеко не всегда освещают события, которые организованны некоммерческими организациями.

  По словам внештатных пресс-секретарей НКО и их руководителей, курс открыл для них новые возможности по освещению в СМИ собственной деятельности.

  «Нам необходимы были эти занятия, потому что наша деятельность, в основном это полевая и поисковая работа, не представляет возможности приглашать на место событий репортеров и журналистов», - уверен Николай Кисиль, председатель Калининградской региональной молодёжной патриотической общественной организации «Поисковое Движение Калининградской области».000 7012

  На одном из последних занятий слушатели курса самостоятельно подготовили и смонтировали новостной сюжет, качество которого, как уверяют специалисты, вполне соответствует региональному телевещанию.

  «По итогам бесплатных курсов все слушатели получат сертификат. В обучении общественников принимали участие преподаватели Балтийского Федерального Университета имени Иммануила Канта. По их мнению, несколько слушателей самых разных возрастных групп, готовы самостоятельно готовить пресс-релизы, но и снимать и монтировать сюжеты. А станет ли для них это увлечением или делом жизни – покажет время», - сказал Олег Грознецкий на финальном занятии курса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.