28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новое мобильное приложение «Берегись поезда» предупредит о приближении к железнодорожным путям

00 6153Родители школьников могут воспользоваться новым сервисом, разработанным казанскими энтузиастами Тимуром Кадыровым и Андреем Алмазовым, специалистами ОАО «РЖД», - мобильным приложением «Берегись поезда».

  Как пояснили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, данный сервис, установленный на смартфон, предупреждает пользователя о том,что он находится в зоне движения поездов и автоматически блокирует трансляциюмузыки и видеороликов, включая громкий оповещающий сигнал. При выходе человекаиз опасной зоны сигнал отключается, трансляция медиа-контента возобновляется.

  При отключении школьником приложения или геолокации, на телефоны родителей приходит смс-оповещение о нахождении ребенка в опасной зоне – такую функцию можно активировать в меню настроек.

  Приложение «Берегись поезда» устанавливается на смартфоны, работающие на базе операционной системы Android от версии 4 и выше. Сервис находится в свободном доступе в интернет магазине Play Market.

  Приложение может быть рекомендовано ученикам школ, которые находятся рядом с объектами магистрали, в целях минимизации рисков получения подростками травм на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: