28 апреля 2016, четверг, 11:03

За 10 лет озоновый слой Земли восстанавливается на несколько процентов

FRDDTcwS3U 1432827068125Об этом рассказали ученые Всемирной метеорологической организации.

По их словам, процесс восстановления озонового слоя начался с 2000 года на 1-3% за десятилетие. По прогнозам сотрудников Всемирной метеорологической организации, озоновый слой в Северном полушарии должен восстановиться примерно к 2030 годам. Однако для того, чтобы восстановить слой всей планеты, потребуется дождаться 2060 года.

Как заявляют эксперты, таких показателей удалось достичь благодаря Монреальскому протоколу. Данный протокол запрещает производить соединения, разрушающие озоновый слой, ссылаются «Известия» на текст доклада.

Напомним, что постепенное разрушение озонового слоя было зафиксировано в конце 1970-х годов. В начале 2000-х истощение слоя планеты прекратилось. Ученые связывают это с глобальным потеплением, а также с повышением концентрации углекислого газа в атмосфере.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: