28 апреля 2016, четверг, 11:03

Невыспавшиеся сотрудники приносят работодателям серьезные убытки

НИА-КАЛИНИНГРАД

Sleeping at desk1Как выяснилось, на производительность труда сотрудников огромное влияние оказывает недостаток сна.

По данным аналитического центра НАФИ, количество опрошенных россиян в этом году, которые страдают от недостатка сна снизилось и составляет 43%. В прошлом году этот показатель был на отметке в 47%.

Также сообщается, что число тех, кому не хватает времени на отдых на протяжении всей рабочей недели увеличилось до 32%. Хотя в прошлом году данный показатель составлял 26%, сообщают «Известия», ознакомившиеся с текстом исследования.

В ходе опроса россияне заявили, что из-за недостатка сна их работоспособность составляет 75%. Как подсчитали аналитики, число работающих в России составляет порядка 72,7 млн. человек (сведения за июль). Учитывая среднюю заработную плату по регионам, сотрудники аналитического центра НАФИ выяснили, что сумма переплат невыспавшимся достигает 174 млрд. рублей в месяц, а в год эта сумма доходит до отметки в 2 трлн. рублей в год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.