, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области прошёл фестиваль национальных культур

НИА-Калининград

00 6df0df8Мероприятие состоялось накануне в День народного единства в городе Советске. Участниками фестиваля стали почти 400 человек. 

  В их числе – представители 12 национально-культурных сообществ региона и жители муниципальных образований, которым интересны традиции и обычаи народов нашей многонациональной области.

  Организаторами фестиваля стали министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, совет национально-культурных сообществ Калининградской области и администрация Советского городского округа.

  Перед гостями праздника выступили творческие коллективы и солисты национально-культурных сообществ региона. Также организаторы подготовили выставки изделий народных промыслов и предметов быта. Желающие могли продегустировать разнообразную национальную кухню.

  Как рассказала заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Марина Пахалюк, фестиваль уже второй год проводится в разных муниципалитетах и является региональной площадкой для укрепления межнациональных отношений. В прошлом году мероприятие прошло в посёлке Илюшино Нестеровского района и Черняховске.

  В этот же день в Калининграде завершился кубок наций по мини-футболу, который стартовал накануне. В открытом чемпионате приняли участие двенадцать сборных национально-культурных сообществ. Количество команд-участниц в сравнении с прошлым годом вдвое увеличилось.

  На территории Калининградской области проживают представители 132 национальностей. 46 национально-культурных сообществ представляют 25 этнических общностей. В Калининградской области сосуществует 18 конфессий и 176 религиозных организаций.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.