28 апреля 2016, четверг, 11:03

МБУ «Чистота» к работе в зимний период готова

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 33fbcaГлава города Алексей Силанов проверил готовность МБУ «Чистота» к работе в зимний период, осмотрел новую уборочную технику, закупленную для муниципального предприятия за счет бюджетных средств.

  Как уточняет пресс-служба администрации областного центра, в этом году парк уборочной техники МБУ «Чистота» обновится в общей сложности на 26 машин. Летом предприятие получило 9 новеньких самосвалов, а сегодня глава города осматривал очередное приобретение - подметально-уборочные машины в комплектации с навесным оборудованием, предназначенным для уборки и посыпки дорог и тротуаров.

  Заготовка противогололедных материалов идет в плановом режиме. На сегодняшний день имеется в наличии 1678 тонн минерального концентрата галит (техническая соль), 13770 тонн, песка 9084 тонн пескосоляной смеси. Заключены договоры на поставки противогололедных материалов в течение предстоящего зимнего периода.

  Как доложила директор МБУ «Чистота» Светлана Калинина, практически вся техника уже переоборудована для работы в зимний период. Штат водителей укомплектован и переведен на зимний режим. На одной машине посменно работают три водителя.

  МБУ «Чистота» в рамках муниципального задания выполняет работы по механизированной и ручной уборке проезжей части улиц, площадей и тротуаров, межквартальных проездов по санитарному содержанию остановочных пунктов в Калининграде. Площадь механизированной уборки – 4,46 млн м², площадь ручной уборки – 1,66 млн м².

  Городские территории, которые убирают дворники МБУ «Чистота», разделены на 751 участок, их обслуживают 469 человек. Они обеспечены зимней спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, инструментом и инвентарем. В октябре расставили на городских улицах ящики для пескосоляной смеси. На сегодняшний день установлено 707 пластиковых контейнеров желтого цвета, еще 152 установят в ближайшее время.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.