28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградцы примут участие в конкурсе для юных правозащитников

00 0dlfГенеральная прокуратура Российской Федерации в рамках сотрудничества с Международным детским центром «Артек» организовала Всероссийский конкурс на участие в дополнительной образовательной общеразвивающей программе «Юный правозащитник».

   Прокуратурой Калининградской области с 1 ноября по 7 декабря 2018 года проводится региональный этап конкурса.

   К конкурсу допускаются дети - граждане Российской Федерации, которым на момент поездки в МДЦ «Артек» исполнится 10 лет и до 17 лет включительно, имеющим 1, 2, 3 группы здоровья.

  Участник конкурса должен подать заявку и зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Путевка» (на сайте МДЦ «Артек»), представить в письменном виде необходимые документы, в том числе эссе на тему «Твори закон на благо общества» в прокуратуру Калининградской области.

  Подробные условия конкурса, список необходимых документов, критерии оценки участников определены Положением, размещенным на официальных сайтах МДЦ «Артек» https://artek.org/dlya-partnerov/partners/

  Для оказания содействия в сборе и оформлении документов; доступе к АИС «Путевка» родители (законные представители) могут обращаться в прокуратуру Калининграда по адресу: Советский проспект, д. 13, тел. 60-88-88.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: