, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россияне предпочитают отдыхать дома, нежели за рубежом

НИА-Калининград

5 2 1 1024x512Всего лишь 5% граждан России провели свой летний отпуск за границей.

Такое заявление сделал «Левада-центр», который провел соответствующее исследование. В ходе опроса аналитический центр выяснил, что большинство респондентов выбрали в качестве отдыха собственные дачи и дома. Также россияне проводили свои «каникулы», путешествуя по стране.

Однако не все смогли позволить себе съездить куда-либо. Порядка 20% заявили о том, что имели финансовые трудности и не смогли нигде побывать. Среди опрошенных были и те, кто предпочел своему отдыху дополнительный заработок. Также результаты исследования показали, что каждый пятый не воспользовался летним отпуском, сообщают «Известия», ознакомившиеся с результатами.

По заявлению аналитиков, россияне предпочитают отдыхать внутри страны из-за большого выбора мест для туризма. Отдыхать за рубежом предпочитают те, кто уходит в отпуск осенью и весной.

В ходе исследования были опрошены 1,6 тыс. человек из 136 населенных пунктов 52 различных субъектов России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.