28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россияне предпочитают отдыхать дома, нежели за рубежом

НИА-КАЛИНИНГРАД

5 2 1 1024x512Всего лишь 5% граждан России провели свой летний отпуск за границей.

Такое заявление сделал «Левада-центр», который провел соответствующее исследование. В ходе опроса аналитический центр выяснил, что большинство респондентов выбрали в качестве отдыха собственные дачи и дома. Также россияне проводили свои «каникулы», путешествуя по стране.

Однако не все смогли позволить себе съездить куда-либо. Порядка 20% заявили о том, что имели финансовые трудности и не смогли нигде побывать. Среди опрошенных были и те, кто предпочел своему отдыху дополнительный заработок. Также результаты исследования показали, что каждый пятый не воспользовался летним отпуском, сообщают «Известия», ознакомившиеся с результатами.

По заявлению аналитиков, россияне предпочитают отдыхать внутри страны из-за большого выбора мест для туризма. Отдыхать за рубежом предпочитают те, кто уходит в отпуск осенью и весной.

В ходе исследования были опрошены 1,6 тыс. человек из 136 населенных пунктов 52 различных субъектов России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.